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Rezept: Lammrückenfilets mit Oliven

Bild: Lammrückenfilets mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets - á 150 gca. 7.79 €
Salzca. 0.00 €
4 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl z. Bestreichen 

Gemüse
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
8 Schwarze Oliven 
0.5 ELFrischer Thymian - feingeh.ca. 0.08 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

OlivenRemoulade
5 Schwarze Oliven 
1 ELRote Paprikaschote - feingehackt 
150 mlRemoulade - (Glas)ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Lammfilets von beiden Seiten mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl bestreichen. Aufeinanderlegen, in Folie wickeln und marinieren lassen, bis die anderen Rezeptteile zubereitet sind. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, die Zwiebel schälen und beides ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Paprika- und Zucchinowürfel zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Die Oliven entsteinen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thymian einrühren, ebenfalls kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschemcken. Warmhalten. Für die Rempulade die Oliven entsteinen und feinhacken. Zusammen mit der feingehackten Paprikaschote unter die fertige Remoulade mischen. Die Lammfilets auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sie sollen innen noch rosa sein. Mit dem Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten. Sehr fein dazu, wenn Sie das Gericht am gedeckten Tisch servieren, sind Butter- oder Petersilienkartoffeln. Bei einem Grillvergnügen im Freien passt ein frisches Baguette aber genausogut. Dann können Sie das Gemüse natürlich auch durch einen Salat Ihrer Wahl ersetzen.

:Garzeit :ca. 6 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammrücken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Lamm Olive


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