Rezept: Lammschnitzelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammrückenfilet | ca. 7.79 € |
Salz, frisch gemahlener | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.2 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Lammrückenfilet in Schnitzel (pro Person 4) schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Schalotten in einem Esslöffel Butter andünsten, danach salzen und pfeffern. Für die Sauce die Tomaten pellen und würfeln. Mit den restlichen Schalotten in einem Esslöffel Butter andünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Parmesan verrühren und die Schnitzel darin wenden. Im heißen Öl jede Seite eine Minute hellbraun backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz |