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Rezept: Cannelloni Alla Sottentina

Bild: Cannelloni Alla Sottentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gButterca. 0.54 €
4 Blättchen Basilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
250 gRicottaca. 1.79 €
2 Eierca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 Cannelloni 
60 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.08 €

Zubereitung:

Für die Soße Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Tomatenstückchen hinzufügen. Basilikum fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10 Minuten schmoren lassen.

Für die Cannellonifüllung Mozzarella und Schinken in feine Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und mit dem Ricotta verrühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Canelloni in Salzwasser in 4 bis 6 Minuten bissfest garen. In die gegarten Nudeln mit Hilfe eines Teelöffels die Füllung hineingeben. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Tomatensoße darüber verteilen.

Canelloni mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Cannelloni Alla Sottentina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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