Rezept: Lauwarmer Rettichsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Rettich | ca. 1.22 € |
10 gr. | Champignons | |
2 Scheibe(n) | Fetter Speck | |
400 g | Lauchzwiebeln | ca. 1.31 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
4 EL | Brottrunk - ODER Zitronensaft | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Natriumarme Würze | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Rettich waschen un dputzen, in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke un ddiese in Stifte von 5cm Länge schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln, große Stücke in Scheiben teilen. Den Speck in dünne, etwa 5cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 1/2cm dicke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck auslassen und goldbraun braten. Die Rettichstifte, Champignons + Lauchzwiebeln dazugeben und alles kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das übrige Fett aus der Pfanne, Brottrunk (o. Zitronensaft), Pfeffer und Würze zu einer Marinade rühren. Petersilie bis auf einige Blättchen feinhacken und in die Marinade rühren. Gemüse mit der Marinade mischen. Mit den Petersilienblättern garniert servieren.
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