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Rezept: Leberspieße mit Zwiebelsoße

Bild: Leberspiesse mit Zwiebelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsleberca. 8.68 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Scheibe(n)a 50g Kochschinken 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Rote Zwiebeln 
50 gKürbis a.d.G. 
75 gChampignonsca. 0.43 €
1 Pack.Soße zum Braten für 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
4 Spieße 

Zubereitung:

Leber waschen und in Würfel schneiden. zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in Stücke schneiden. Schinken vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße reote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfenlassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze halbieren. Rest Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Pilze zufügen, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver einrühren, erneut aufkochenlassen. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und in die Soße geben. Mit Weinbrand, Salz + Pfeffer abschmecken.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Leberspieße mit Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsleber  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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