Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch)

Bild: Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tage Marinierzeit 
2 Scheibe(n)Rinderlende, abgehangen ... - ca. 150g 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 ELVollkornmehlca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
FÜR DIE MARINADE 
10 ELKanne-Brottrunkca. 0.60 €
5 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.24 €
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz - eher wenigerca. 0.01 €
1 ELGartenkräuter - feingehackt (auch getrocknet) 
kl.Sahne - nach Wunsch 

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen. Fleisch muss ganz bedeckt sein -und zwei Tage kühl stellen-, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben, etwas aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Möhre Rind Steak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   


Mehr Info: