Rezept: Libanesische Klößchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hackfleisch vom Hammel | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - kleingehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Margarine | ||
1 l | Fleischbrühe von Hammel- - oder Rindfleisch | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Reis - gekocht | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen vermischen und kleine Klößchen formen. Diese in ein wenig heißem Fett knusprig anbraten. Das gekochte Hammel- oder Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Klößchen, dem Tomatenmark und dem Reis in die Brühe geben und die Suppe etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abschmecken. Die Suppe kann zuletzt noch mit kleingehackter Petersilie bestreut angerichtet werden.
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