Rezept: Cannelloni mit Spinat-Nuss-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Cannelloni (Nudelröhren, - ohne Vorkochen) | |
Für die Füllung | ||
2 Becher | Tk-Spinat (grob gehackt, a - 300g) | |
1 Becher | Doppelrahmfrischkäse (200g) | |
3 EL | gehackte Haselnüsse | ca. 0.60 € |
4 EL | frisch geriebenen - Parmesankäse | |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
gemahlener Rosmarin | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Für die Soße | ||
10 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
0.125 l | Instantbrühe | ca. 1.15 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
30 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.02 € |
Außerdem | ||
2 | Lauchzwiebeln (80g) | ca. 0.13 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
4 EL | frisch geriebener - Parmesankäse |
Zubereitung:
Für die Sauce Steinpilze in der warmen Brühe ca. 15 Minuten einweichen. Für die Füllung Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Auf ein Sieb geben, etwas ausdrücken und gut abtropfen lassen. Spinat, Frischkäse, Nüsse, Parmesankäse, Paniermehl, Gewürze und Zitronensaft verrühren, würzen. Für die Sauce Steinpilze mit Einweichflüssigkeit, Sahne und Milch verrühren. Fett und Mehl in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen. Zwischendurch mehrmals durchrühren. Steinpilz-Sahne mit dem Schneebesen unter das Mehl-Fett-Gemisch rühren. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen. Mehrmals kräftig durchrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in gleichmäßige Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gemüse in eine mikrowellengeeignete, feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) geben. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Spinat-Nuss-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. Die gefüllten Nudelröhren auf das Gemüse legen. Soße auf den Cannelloni verteilen.
Abgedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Parmesankäse darüberstreuen.
Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill ca. 5 Minuten fertig garen und überbacken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
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