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Rezept: Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin)

Bild: Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Linsen sollen
über Nacht quellen 
280 gLinsenca. 0.61 €
80 gWeizenkörnerca. 0.10 €
80 gRoggenkörnerca. 0.12 €
40 mlSonnenblumenölca. 0.46 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
40 gZwiebelnca. 0.11 €
200 gLauch (Porree)ca. 0.40 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 lBrühe - oder Wasserca. 9.21 €
40 mlRotweinca. 0.05 €
Gewürze nach Geschmack (z.B. - Salz, Pfeffer, Thy- mian, Majoran, Knoblauch) 
BEILAGE 
4 (a 50g) Roggenbrötchen 

Zubereitung:

Linsen, Weizen- und Roggenkörner getrennt über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag garkochen: Für die Linsen ca. 30 Min., für die Körner 45-60 Minuten Garzeit rechnen.

Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Gemüsescheiben und Zwiebelwürfel darin dünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen und in 10 Minuten kniackig garen. Linsen, Weizen- und Roggenkörner, Rotwein und Gwürze zugeben. Abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit frischem Thymian und Majoran bestreut servieren.

Roggenbrötchen als Beilage reichen.

:Pro Person ca. : 721 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürze allgemein XXX  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Roggen - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Getreide Hülse Linse Vollwert


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