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Rezept: Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin)

Bild: Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Linsen sollen
über Nacht quellen 
280 gLinsenca. 0.61 €
80 gWeizenkörnerca. 0.09 €
80 gRoggenkörnerca. 0.11 €
40 mlSonnenblumenölca. 0.07 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
200 gLauch (Porree)ca. 0.40 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 lBrühe - oder Wasserca. 4.21 €
40 mlRotweinca. 0.05 €
Gewürze nach Geschmack (z.B. - Salz, Pfeffer, Thy- mian, Majoran, Knoblauch) 
BEILAGE 
4 (a 50g) Roggenbrötchen 

Zubereitung:

Linsen, Weizen- und Roggenkörner getrennt über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag garkochen: Für die Linsen ca. 30 Min., für die Körner 45-60 Minuten Garzeit rechnen.

Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Gemüsescheiben und Zwiebelwürfel darin dünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen und in 10 Minuten kniackig garen. Linsen, Weizen- und Roggenkörner, Rotwein und Gwürze zugeben. Abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit frischem Thymian und Majoran bestreut servieren.

Roggenbrötchen als Beilage reichen.

:Pro Person ca. : 721 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule


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(*) Für diese Version von Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürze allgemein XXX  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Roggen - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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