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Rezept: Linsensalat (Wechseljahre)

Bild: Linsensalat (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen:z.B. braun, - Trockengewicht 
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Knoblauch 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
50 gSchafskäseca. 0.48 €
100 gOlivenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die braunen Lisnen in Wasser ca. 20 Minuten kochen (rote Linsen wesentlich kürzer). Das Kochwasser sollte eingezogen sein. Feingeschnittene Zwiebel mit den Gewürzen, Essig und Öl sowie Petersilie mischen. Die Sauce unter die noch warmen Linsen mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mischung darf aber auch unbedenklich länger durch ziehen. Oliven und grob zerbröckelten Käse erst kurz vor dem Verzehr unterziehen.

:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 770 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : 4g :Garzeit : 18mg


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(*) Für diese Version von Linsensalat (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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