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Rezept: Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber

Bild: Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.50 €
20 gButter - (1)ca. 0.20 €
1 ELAceto Balsamico - (1)ca. 0.06 €
80 gKleine Tellerlinsen - (1) 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
20 gKleine Tellerlinsen (2) 
30 gButter - (2)ca. 0.30 €
1 ELAceto Balsamico - evtl. das Doppelte (2)ca. 0.06 €

FÜR DIE EINLAGE
120 gKaninchenleberca. 6.96 €
30 gButter - (3)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Majoran, gerebelt 

Zubereitung:

Geschälte Zwiebel und Speck klein würfeln und in Butter (1) glasig dünsten. Essig (1), Linsen (1), Linsen (2) und Wasser zugeben, salzen, pfeffern und die Kräuter einrühren. Aufwallen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten weich kochen. Für die Einlage Linsen (2) herausnehmen. Die restliche Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Butter (2) in einem Pfännchen goldbraun aufschäumen lassen und mit dem Senf und etwas Essig (2) unter die Suppe rühren. Für die Einlage von der Kaninchenleber Häute und Blutgefässe entfernen. Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Leber wenige Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und kurz durchschwenken. In Scheiben schneiden. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die zurückbehaltenen Linsen (2) und die Kaninchenleberscheiben als Einlage in die Mitte geben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenleber  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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