Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )

Bild: Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinsen - geschält 
2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Linsen verlsen und waschen. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. 2/3 Zwiebeln vierteln, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken. Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den Topf nicht ganz schließen. 1/4 der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin unter häufigen Wenden bräunen. Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und dem Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.

In Ägypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Hülse Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   


Mehr Info: