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Rezept: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald)

Bild: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSpeck, geräuchertca. 0.50 €
700 gRinderlendeca. 59.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stenge Porre (Lauch)ca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Speck in dünne Streifen schneiden, das Fleisch damit spicken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In zerlassener Butter die feingehackte Zwiebel, das geputzte und zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt anbraten. Das Fleisch daraufgeben, Essig, Weißwein dazugießen und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Das geschmorte Fleisch warmstellen. Sud durch ein Sieb streichen, Sahne unterziehen evtl. etwas binden.

Dazu: Butternudeln oder Klöße.


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(*) Für diese Version von Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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