Rezept: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Speck, geräuchert | ca. 0.50 € |
700 g | Rinderlende | ca. 59.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Stenge Porre (Lauch) | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Speck in dünne Streifen schneiden, das Fleisch damit spicken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In zerlassener Butter die feingehackte Zwiebel, das geputzte und zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt anbraten. Das Fleisch daraufgeben, Essig, Weißwein dazugießen und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Das geschmorte Fleisch warmstellen. Sud durch ein Sieb streichen, Sahne unterziehen evtl. etwas binden.
Dazu: Butternudeln oder Klöße.
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