Rezept: Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgr. | Makrele | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Rote Paprikaschote - entkernt | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 cm | frischer Ingwer | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren. Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch rohe Salatblatter als Gemüse. Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer |