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Rezept: Mandel-Äpfel

Bild: Mandel-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gÄpfelca. 0.36 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
35 gZucker - (1)ca. 0.05 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
1 ELRumca. 0.12 €
8 Schoko-Mokkabohnen 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen. Wein, Zitronensaft und Zucker (1) aufkochen. Äpfel darin zehn bis 15 Minuten dünsten. Herausnehmen, erkalten lassen, mit den Mandelstiften spicken, auf vier Teller setzen. Marzipan mit restlichem Zucker (2) und Rum verrühren. In die Äpfel füllen, mit Mokkabohnen garnieren.

Pro Apfel ca. 401 Kalorien oder 1682 Joule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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