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Rezept: Mandelcreme I

Bild: Mandelcreme I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
80 gZuckerca. 0.12 €
70 gMandeln, geschält+geriebenca. 0.63 €
3 Bittermandeln - evtl. 1/3mehr 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Stückchen Zucker 

Zubereitung:

Die geschälten, geriebenen Mandeln werden mit der kochenden Milch übergossen. Während die Mandeln ausziehen, rührt man Zucker und Eigelb schaumig, gibt die Mandeln und Milch oder auch nur die durchgesiebte Mandelmilch dazu, schlägt das Ganze auf dem Feuer bis zum Kochen, mengt die aufgelöste Gelatine darunter und lässt die Masse etwas steif werden. Sodann vermischt man sie mit dem steifen Eischnee, füllt die Masse in die gut vorbereitete Form und lässt si auf Eis oder in kaltem Wasser steif werden. Nach Belieben kann man die Creme nach dem Stürzen mit Schlagrahm spritzen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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