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Rezept: Mandelparfait

Bild: Mandelparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 clAmarettoca. 0.03 €
4 clEierlikörca. 0.23 €
Kiwischeiben zum Garnieren 
Himbeeren zum Garnieren 
Öl für den Teller 

Zubereitung:

1. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zufügen und darin wenden. Auf einen geölten Teller geben und auskühlen lassen.

2. Eier und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig auf- schlagen. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 2/3 der Sahne steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbröseln und unterheben. Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät durchfrieren lassen. 3. Zum Stürzen Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen. In Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikör danebengießen, nach Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 530 Kalorien/2230 Joule


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(*) Die Zubereitung von Mandelparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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