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Rezept: Mandelschnitten auf die Suppe

Bild: Mandelschnitten auf die Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Handv. Mandeln, gemahlen 
1 Stückchen Milchbrot 
Süßer Rahm 
1 Stückchen Butter 
Etliche Eigelb 
Salzca. 0.00 €
Muskatblüte 
0.5 Brötchenca. 0.10 €
Semmelbrösel 
Butter 
Fleischbrühe 
Wurzeln 
Rahm 
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Eine Handvoll Mandeln wird abgezogen (geschält) und klein gestossen, ein Stücklein Milchbrot in süßen Rahm eingeweicht und alsdann ausgedrückt. Diese beiden Sachen rührt man mit einem Stücklein Butter und etliche Eigelb an, gibt ein wenig Salz und Muskatblüte dazu, macht von einem halben Kreuzerwecken dünne Schnitten, zuvor aber reibt man das Harte außen davon ab, überstreicht sie fingerdick mit dem angerührten Teig, bestreicht eine Kastrolpfanne wohl mit Butter, legt die Schnitten hinein, bestreicht solche noch mit etwas Butter, streut ein wenig Semmel- oder Mutschelmehl darüber, backt sie gelb im Backofen, nimmt gute Fleischbrühe mit Wurzeln, Rahm und Eigelb abgezogen und gibt die Schnitten hinein.


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(*) Die Zubereitung von Mandelschnitten auf die Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Beilage Brot Deutschland Mandel Suppe


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