Rezept: Marinierte Beeten mit Schneeballen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
400 g | Beeren , je nach Saison | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und mit Puderzucker und Portwein marinieren. Die Zitrone auspressen. Zubereitung: Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch langsam auf die Eigelbe gießen und unterrühren. Vorsichtig auf 85 Grad erhitzen. In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten . Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und mit den "Schneeballen" garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis |