Rezept: Marinierte Miniatur-Filets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Dünne Kabeljau-Filets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
kl. | Mehl | |
Olivenöl | ||
3 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Paprika | ||
kl. | Pfefferminze | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Die Kabeljau-Filets werden in kleine Bissen geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eingerieben, mit Mehl bestäubt, im heißen Öl goldbraun gebraten, aus dem Fett genommen, in eine Schüssel gelegt und mit den Nüssen bestreut. Nun lässt man die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt solange im Öl brutzeln, bis sich die Knoblauchzehe zart braun färbt. Dann beide herausnehmen, Paprika, Minze und und noch eine wenig Rosmarin und Thymian in das Öl geben, eine Prise Zucker und schluckweise den Essig beifügen. Auf kleiner Hitze ziehen lassen und abschmecken, notfalls einen Schluck Wasser beifügen. Dann das Ganze über die kleinen Filetstückchen geben. Zudecken, erkalten lassen - und sich nach Lust und Laune mit Spießchen oder einer kleinen Gabel 1-4 Filets herauspicken.
Dazu geniesst man trockenes Brot und einen trockenen Sherry.
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