Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Miniatur-Filets

Bild: Marinierte Miniatur-Filets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gDünne Kabeljau-Filets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
kl.Mehl 
Olivenöl 
3 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Paprika 
kl.Pfefferminze 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Kabeljau-Filets werden in kleine Bissen geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eingerieben, mit Mehl bestäubt, im heißen Öl goldbraun gebraten, aus dem Fett genommen, in eine Schüssel gelegt und mit den Nüssen bestreut. Nun lässt man die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt solange im Öl brutzeln, bis sich die Knoblauchzehe zart braun färbt. Dann beide herausnehmen, Paprika, Minze und und noch eine wenig Rosmarin und Thymian in das Öl geben, eine Prise Zucker und schluckweise den Essig beifügen. Auf kleiner Hitze ziehen lassen und abschmecken, notfalls einen Schluck Wasser beifügen. Dann das Ganze über die kleinen Filetstückchen geben. Zudecken, erkalten lassen - und sich nach Lust und Laune mit Spießchen oder einer kleinen Gabel 1-4 Filets herauspicken.

Dazu geniesst man trockenes Brot und einen trockenen Sherry.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierte Miniatur-Filets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Fisch Nuss Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   


Mehr Info: