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Rezept: Marinierter Blumenkohl

Bild: Marinierter Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gBlumenkohlca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELBalsam-Essig - bis 1/3 mehrca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander, gemahlen 
0.5 Topf Koriander 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. In heißem Fett glasigdünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfenlassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mischen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Marinade über den Blumenkohl gießen, mit Korianderblättchen bestreuen. Lauwarm servieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierter Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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