Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce

Bild: Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (je ca.180g) - Lachsfiletsohne, Haut und Gräten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
3 ELNussölca. 2.16 €

FÜR DIE SAUCE
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButter - kalt, gewürfeltca. 0.14 €
4 ELBasilikum - fein gehacktca. 0.17 €

FÜR DIE GARNITUR
2 Semmeli - entrindet, in Würfelchen 
Speisefettcreme 
Einige Basilikumblättchen 
Cherrytomaten 

Zubereitung:

Filets mit einer Mischung von Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreichen, in Öl wenden und gute 15 Minuten darin marinieren. Für die Sauce gehackte Schalotte in Weißwein andünsten, Sauerrahm angießen und gut durchkochen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. In Kasserolle erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets beidseitig kurz, aber stark anbraten oder grillieren, in Alufolie gewickelt warm stellen. Anschließend die Semmelwürfelchen in gleicher Pfanne unter Zugabe eines Spritzers Speisefettcreme knusprig braten. Sauce kurz vors Kochen bringen, Butterstücke und Basilikum unterrühren. Auf vorgewärmte Platte gießen. Filets darauf anrichten, Semmelwürfelchen darüberstreuen, mit Basilikumblättchen und halbierten Cherrytomaten garnieren. Reichen sie das Gericht mit dünnen Nüdeli.

TIP: Anstelle von Lachsfilet lassen sich auch andere Fischfilets wie Forelle oder Saibling verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Mariniert Salzwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   


Mehr Info: