Rezept: Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fleisch soll | ||
über Nacht kaltgestellt | ||
werden | ||
1 kg | Kasselerrücken | ca. 5.41 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
100 ml | Weißwein - ODER Rinderfond | ca. 0.27 € |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Wacholderbeeren | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
4 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
* Knochen vom Metzger auslösen lassen und mit nachhause nehmen. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit den Knochen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Einen Achtelliter Wasser zugeben. Backofen auf 200 Grad schalten und 50-55 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten gewürfeltes Suppengrün und noch etwas Wasser zugeben. Anschließend Fleisch im ausgeschalteten Backofen zehn Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel mit Rand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Bratensud durch ein Sieb gießen und mit Wein, Rinderfond und Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Abgetrofte Gelatine in dem heißen Fond auflösen, heiß über das Fleisch gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
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