Rezept: Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fleisch soll | ||
über Nacht kaltgestellt | ||
werden | ||
1 kg | Kasselerrücken | ca. 5.41 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 ml | Weißwein - ODER Rinderfond | ca. 0.27 € |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
4 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
* Knochen vom Metzger auslösen lassen und mit nachhause nehmen. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit den Knochen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Einen Achtelliter Wasser zugeben. Backofen auf 200 Grad schalten und 50-55 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten gewürfeltes Suppengrün und noch etwas Wasser zugeben. Anschließend Fleisch im ausgeschalteten Backofen zehn Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel mit Rand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Bratensud durch ein Sieb gießen und mit Wein, Rinderfond und Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Abgetrofte Gelatine in dem heißen Fond auflösen, heiß über das Fleisch gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich |