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Rezept: Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik

Bild: Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Fleisch soll 
über Nacht kaltgestellt 
werden 
1 kgKasselerrückenca. 5.41 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
100 mlWeißwein - ODER Rinderfondca. 0.27 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
4 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

* Knochen vom Metzger auslösen lassen und mit nachhause nehmen. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit den Knochen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Einen Achtelliter Wasser zugeben. Backofen auf 200 Grad schalten und 50-55 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten gewürfeltes Suppengrün und noch etwas Wasser zugeben. Anschließend Fleisch im ausgeschalteten Backofen zehn Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel mit Rand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Bratensud durch ein Sieb gießen und mit Wein, Rinderfond und Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Abgetrofte Gelatine in dem heißen Fond auflösen, heiß über das Fleisch gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Rind  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kasseler Kotelett  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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