Rezept: Mascarpone-Minzcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
50 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Mohn | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Klarer Minzlikör - evtl. verdoppeln | |
8 | Butterwaffeln ca. 48g | |
Minze z. Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und mindestens eine halbe Stunde ziehenlassen. Inzwischen Mascarpone, Quark, Puder- und Vanillinzucker, Mohn, Zitronensaft und Minzlikör glattrühren. Große Kugeln daraus formen. Zwischen zwei Waffeln setzen. Erdbeeren dazu reichen. Mit Minze garniert servieren.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten ohne Wartezeit
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