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Rezept: Mascarpone-Minzcreme

Bild: Mascarpone-Minzcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELMohn 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLKlarer Minzlikör - evtl. verdoppeln 
8 Butterwaffeln ca. 48g 
Minze z. Garnieren 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und mindestens eine halbe Stunde ziehenlassen. Inzwischen Mascarpone, Quark, Puder- und Vanillinzucker, Mohn, Zitronensaft und Minzlikör glattrühren. Große Kugeln daraus formen. Zwischen zwei Waffeln setzen. Erdbeeren dazu reichen. Mit Minze garniert servieren.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten ohne Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Minzcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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