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Rezept: Matjes mit Tsatsiki

Bild: Matjes mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjes-Doppelfilets 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 BundDill, frischca. 0.99 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.99 €
1 ELSaft 
1 ELabger. Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften grob raspeln und leicht salzen. Den Knoblauch pellen und in den joghurt pressen. Dill hacken und mit der Gurke unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu den Matjesfilets servieren.

Dazu passt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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