Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1

Bild: Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 4 
Std. in d.Marinade liegen 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarin - die Nadeln 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
160 gSchweinefiletca. 1.60 €
160 gRinderfiletca. 4.78 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
1 ELBasilikum - kleingeschnittenca. 0.04 €

Zubereitung:

Lauchwziebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehenlassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel scheniden. Mozzarella abtropfenlassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Tomaten im restlichen Öl andünsten. Mozzarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Basilikum anrichten.

Extra-Tip: Dazu empfehlen wir Ihnen ein knusprig gebackenes und mit Knoblauchbutter bestrichenes Baguette.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Schwein Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit Shiitake-PilzenGulasch mit Shiitake-Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.60 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen.   
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Römischer GrapefruittrunkRömischer Grapefruittrunk   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   


Mehr Info: