Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ACHTUNG!! Fleisch soll 4 | ||
Std. in d.Marinade liegen | ||
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin - die Nadeln | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
160 g | Schweinefilet | ca. 1.60 € |
160 g | Rinderfilet | ca. 4.78 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
80 g | Mozzarella | ca. 0.63 € |
1 EL | Basilikum - kleingeschnitten | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Lauchwziebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehenlassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel scheniden. Mozzarella abtropfenlassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Tomaten im restlichen Öl andünsten. Mozzarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Basilikum anrichten.
Extra-Tip: Dazu empfehlen wir Ihnen ein knusprig gebackenes und mit Knoblauchbutter bestrichenes Baguette.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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