Rezept: Meeresfrüchte auf grünen Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
100 g | Kabeljaufilet | ca. 1.20 € |
75 g | Krabben oder Crevetten | |
75 g | Muschelfleisch (Glas) | |
100 g | Tintenfischringe - gekocht | |
1 Dose(n) | (240g) Tomaten - enthäutet | ca. 0.85 € |
5 | Gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Oregano - gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
400 g | Grüne Nudeln - gekocht | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre putzen, schrappen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Butter und Weißwein in einem geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung dünsten (bei 500 W etwa 5-6 Minuten , bei 600 W etwa 4-5 Minuten , bei 700 W etwa 3-4 Minuten ). Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, das Filet in Würfel schneiden und mit den Krabben, dem Muschelfleisch und den Tintenfischringen zum Gemüse geben. Tomaten zerkleinern und mit der Flüssigkeit hinzufügen. Oliven in Scheiben schneiden und mit Oregano und Basilikum unter die Zutaten heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Zutaten im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung garen (bei 500 W etwa 8-10 Minuten , bei 600 W etwa 6-8 Minuten , bei 700 W etwa 5-7 Minuten ). Die Meeresfrüchte nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Creme fraiche mit den gekochten, heiße grünen Nudeln verrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
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