Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchte auf sizilianische Art

Bild: Meeresfrüchte auf sizilianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKrabbenca. 3.87 €
700 gGemischtes Fischfilet 
Zitronensaft 
Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gLauch o. Frühlingszwiebelnca. 0.98 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Olivenöl 
4 Tomaten - achteln 
Salzca. 0.00 €
500 mlBéchamelsauce 
200 gLasagne-Plattenca. 0.80 €
80 gParmesankäseca. 2.30 €

AUSSERDEM:
1 Feuerfeste Form ca. 2 Liter 

Zubereitung:

Die Krabben und das Fischfilet waschen und trockentupfen, Fisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Den Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit den feingehackten Knoblauchzehen in dem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Die gehäuteten Tomatenachtel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil Bechamelsauce in eine feuerfeste Form mit 2l Fassungsvermögen geben. Abwechselnd Lasagne-Platten, Gemüse, Meeresfrüchte und geriebenen Parmesankäse einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauce begießen. Oberste Schicht. Sauce und restlicher Parmesankäse. Im Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten lang offen backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte auf sizilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Käse Krabbe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   
Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   


Mehr Info: