Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme

Bild: Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Tafel Vollmilchschokoalde 
1 Tafel Zartbitterschokolade 
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELNescafe Pressopresso 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 kl.Ingwerknolle 

Zubereitung:

Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Zwei Drittel der gerösteten Kokosflocken, Vanillinzucker und Pressopresso zufügen und glattrühren. Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt Sahne steifschlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse heben. Ingwerknolle kleinschneiden, unter die Creme rühren, kaltstellen. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne und den restlichen Kokosflocken verzieren. Mit frischem Obst garnieren.

:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Nachspeise Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Tomaten-Kräuterquark-MuffinsTomaten-Kräuterquark-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.15 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   


Mehr Info: