Rezept: Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Tafel Vollmilchschokoalde | |
1 | Tafel Zartbitterschokolade | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Nescafe Pressopresso | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 kl. | Ingwerknolle |
Zubereitung:
Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Zwei Drittel der gerösteten Kokosflocken, Vanillinzucker und Pressopresso zufügen und glattrühren. Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt Sahne steifschlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse heben. Ingwerknolle kleinschneiden, unter die Creme rühren, kaltstellen. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne und den restlichen Kokosflocken verzieren. Mit frischem Obst garnieren.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
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