Rezept: Mit Hack gefüllte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a ca. 250g Zucchini | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Pack. | a 50g TK-Suppengrün | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Gemischtes Hackfleisch - oder Bratwurstbrät | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Die Enden schräg abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zucchinihälften mit einem Teelöffel aushöhlen und in eine feuerfeste Form legen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Zwiebel, Knoblauch, Zucchiniwürfel, ausgehöhltes Zucchinifleisch und Suppengrün in heißem Öl andünsten. Hack zufügen und anbraten. Majoranblättchen von den Stilen zupfen und grob hacken. Majoran unter den Schmand rühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Hackmasse in die vorgegarten Zucchinihälften füllen. Schmand-Majoran-Mischung darauf verteilen. Weitere 10 Minuten überbacken. Zucchini in der Form servieren.
Als Beilage: Baguette.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 35Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig |