Rezept: Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mohn | |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
1 TL | Kirschwasser | |
1 TL | Mascarpone | |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
DEKORATION | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Mohnsamen | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Für das Eis 2/5 der Sahne, 2/3 der Milch und knapp die Hälfte des Zuckers aufkochen. Restliche Milch, 1/3 des Zuckers und 3/10 der Eigelbe unterrühren. Die Mischung sehr cremig rühren. Aufgelöste Kuvertüre unterrühren. In die Eismaschiene geben und gefrieren lassen.
Für den Nudelteig 3/10 der Eigelbe, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zufügen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Mohn in der Kaffeemühle mahlen oder im Mörser zerreiben. Mit 1/4 der Marzipanmasse, Kirschwasser und Mascarpone verrühren.
Nudelteig dünn ausrollen. Ein Eigelb und einen Esslöffel Sahne verquirlen. Die Hälfte des Teigs damit bestreichen. Etwa 20 Häufchen Mohnfüllung auf die andere Teighälfte spritzen. Die mit Eisahne bestrichene Teighälfte darüberklappen. Um die Füllungen herum den Teig andrücken. Ravioli ausradeln.
Für die Sauce restliche Sahne und restlichen Zucker aufkochen. Restliches Marzipan darin auflösen. Restliches Eigelb zufügen und alles sehr cremig rühren. Durch ein Sieb passieren und mit Amaretto abschmecken.
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel darin drei Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen. in heißer Butter schwenken.
Sauce auf die Teller verteilen. Ravioli hineingeben. Vom Eis Kugeln abstechen und jeweils drei Kugeln neben die Ravioli setzen. Minze in feinen Streifen anlegen. Nach Belieben mit Mohn und Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr |