Rezept: Möhren-Aprikosen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | a 425 ml Aprikosen | |
0.5 l | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5 der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Curry und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pro Person 3 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein pürieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufügen, nochmals kurz erhitzen und würzen. Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch anrichten.
Zubereitungszeit zirka 40 Minuten . Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.
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