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Rezept: Möhren-Aprikosen-Suppe

Bild: Möhren-Aprikosen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
30 gButterca. 0.30 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Dose(n)a 425 ml Aprikosen 
0.5 lAprikosensaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5 der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Curry und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pro Person 3 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein pürieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufügen, nochmals kurz erhitzen und würzen. Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch anrichten.

Zubereitungszeit zirka 40 Minuten . Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Aprikosen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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