Rezept: Caponetti (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 g | Paniermehl - eher grob | ca. 0.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Blattspinat; grob gehackt | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
150 g | Bündner Bergkäse; gerieben |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Paniermehl in der Butter goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Spinat, der Petersilie und dem Schnittlauch zum Teig geben. Eine Stunden ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein Holzbrett geben oder vom Rand der Schüssel aus mit einem Messer in breiten Streifen in das leicht kochende Wasser schaben. Sobald die Caponetti an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und lagenweise mit dem Käse in einer Schüssel anrichten.
Tip: will man die Caponetti im voraus zubereiten, kann man in der Schüssel zusätzlich mit etwas Rahm beträufeln und im Ofen bei 150 oC warm stellen.
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