Rezept: Möhren-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 | Saure Äpfel | |
Für die Marinade: | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Unbeh. Orange - Saft davon | ca. 0.35 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
Außerdem:: | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und abspülen. Abtropfen lassen und auf einer mittelfeinen Reibe in eine Schüssel raffeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit die Möhren ihre rote Farbe behalten. Äpfel schälen, Stengelansätze und Blüten rausschneiden. Bis auf das Kerngehäuse ebenfalls raffeln. Mit den Möhren mischen. Für die Marinade Honig mit Orangensaft in einer Schüssel glattrühren. Dann die leicht geschlagene Sahne unterziehen. Mit Ingwer würzen. Über den Salat gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne hacken. Salat in eine Glasschüssel füllen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.
:Zubereitung: ohne Marinierzeit ca. 25 Minuten :Etwa 250 Kalorien/1046 Joule
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