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Rezept: Möhrenrouladen in Biersoße

Bild: Möhrenrouladen in Biersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren 
4 a 175g Schweineschnitzel 
1 BundGemischte Kräuter: - Thymian, Majoran Petersilie, Schnittlauch 
3 ELSenf, mittelscharfca. 0.08 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
375 mlHelles Bierca. 0.71 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 ELDunkler Soßenbinder - o. mehrca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Möhren schälen. 2 Möhren in der Mitte durchschneiden und jeweils der Länge nach vierteln. Schitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Senf verrühren. Kräutersenf auf die Schnitzel streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 4 Möhren quer darauf legen. Fleisch aufrollen und feststecken. Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und die Möhren-Rouladen darin rundherum braun anbraten. Mit Bier ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Restliche Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen und Sellerie und Möhren darin anschwitzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Möhrenrouladen warm stellen. Bratenfond durchsieben und erneut aufkochen. Soßenbinder und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Rouladen mit Biersoße und Gemüse anrichten.

:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Möhrenrouladen in Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Möhre Schwein Sellerie


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