Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moskauer Täubchen

Bild: Moskaür Täubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Weißkohlkopf, locker 
Salzwasser 
Reis 
Pilze - feinblättrig 
1 Eica. 0.26 €
Käse - gerieben 
Butter - für die Formca. 0.20 €
Bouillon 

Zubereitung:

Einen lockeren Weißkohlkopf entblättern, dicke Rippen weg- oder dünner schneiden und die Blätter in reichlich gesalzenem Wasser garkochen. Sie müssen aber noch so fest sein, dass man sie füllen kann. Also abtrocknen, ausbreiten und mit gekochtem Reis belegen, der mit feingeschnittenen Pilzen vermengt, mit Ei und geriebenem Käse verrührt wurde. Die Blätter um die Füllung rollen, in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, nachdem man die Rouladen vorher in der Pfanne kurz von beiden Seiten braungebraten hat. Mit Bouillon übergießen und 3/4 Stunde garschmoren.

:Garzeit : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Moskauer Täubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Wasser  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kohl Pilz Reis Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NudelpuddingNudelpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.95 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   


Mehr Info: