Rezept: Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
SUPPE | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
120 g | Sellerie | ca. 0.36 € |
100 g | Petersilwurzel | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
0.25 l | Most | |
1.5 l | Rindsuppe | ca. 2.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CROUTONS | ||
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe nach - Belieben mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Wurzelwerk blättrig schneiden, Kartoffel in Würfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, das Wurzelwerk dazugeben und anrösten. Mit dem Mehl stauben und weiterrösten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Rindsuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und solange kochen lassen, bis die Gemüse weich sind. Anschließend im Mixer fein pürieren. Sahne und Sauerrahm verquirlen und die Suppe damit verfeinern. Most dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. einer Prise Zimt abschmecken. Die Brötchen klein würfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschäumen lassen, und die Brötchenwürfel darin rösten. Als Suppeneinlage servieren.
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