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Rezept: Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich)

Bild: Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SUPPE
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 ELMehlca. 0.03 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
120 gSellerieca. 0.36 €
100 gPetersilwurzel 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.25 lMost 
1.5 lRindsuppeca. 2.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

CROUTONS
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe nach - Belieben mehrca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Wurzelwerk blättrig schneiden, Kartoffel in Würfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, das Wurzelwerk dazugeben und anrösten. Mit dem Mehl stauben und weiterrösten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Rindsuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und solange kochen lassen, bis die Gemüse weich sind. Anschließend im Mixer fein pürieren. Sahne und Sauerrahm verquirlen und die Suppe damit verfeinern. Most dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. einer Prise Zimt abschmecken. Die Brötchen klein würfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschäumen lassen, und die Brötchenwürfel darin rösten. Als Suppeneinlage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Creme Gemüse Most Suppe


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