Rezept: Cappuccino - Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | weiße Schokolade, - geschmol en | ca. 1.24 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
2 | Eier, leicht geschlagen | ca. 0.51 € |
3 TL | Gelatine | ca. 0.81 € |
315 ml | Sahne | ca. 1.72 € |
3 TL | Instantkaffee | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine gleichmäßig darauf verteilen und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen.
Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen. In die Schokoladenmischung geben. Gut verrühren, abdecken und 30 Minuten kühlen, bis die Mischung fest wird.
Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schüssel zur Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, dann unter die restliche Mousse rühren.
Kaffeemousse gleichmäßig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder einer Sprühtülle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen. Je nach Geschmack kann man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.
Kochzeit: : : 5 Minuten
Zubereitungszeit: : 1 Stunde + Kühlzeit
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