Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappuccino - Mousse

Bild: Cappuccino - Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gweiße Schokolade, - geschmol enca. 1.24 €
125 gButter - weichca. 0.90 €
2 Eier, leicht geschlagenca. 0.51 €
3 TLGelatineca. 0.81 €
315 mlSahneca. 1.72 €
3 TLInstantkaffeeca. 0.10 €

Zubereitung:

Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine gleichmäßig darauf verteilen und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen.
Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen. In die Schokoladenmischung geben. Gut verrühren, abdecken und 30 Minuten kühlen, bis die Mischung fest wird.

Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schüssel zur Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, dann unter die restliche Mousse rühren.

Kaffeemousse gleichmäßig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder einer Sprühtülle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen. Je nach Geschmack kann man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.

Kochzeit: : : 5 Minuten
Zubereitungszeit: : 1 Stunde + Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino - Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Italien Kaffee Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit AalstückchenSugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.67 €   EU-Bio: 26.96 €   Demeter: 26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die   
Schweinefilet mit Johannisbeeren und KartoffelgratinSchweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 13.23 €   EU-Bio: 15.40 €   Demeter: 16.11 €
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat   


Mehr Info: