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Rezept: Mousse aus Makrele

Bild: Mousse aus Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Dunkles Vollkornbrot 
600 gMakrele, geräuchertca. 6.14 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
40 gButterca. 0.40 €
6 Weiche Backpflaumen - entsteint evtl. mehr 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 kl.Frisches Meerrettichstück 
Brunnenkresse 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Backpflaumen hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Schnittlauch in lange Stücke schneiden. Mousse aus der Form heben und auf einen Teller stürzen. Backpflaumen darüber geben, mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren. Brummenkresse um die Mousse legen und gekühlt mit dem Vollkornbrot servieren.

:Pro Person ca. : 781 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Mousse aus Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Makrele - geräuchert  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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