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Rezept: Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch)

Bild: Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Riesenrettiche 
1 Kochäpfel - knackig event. das Doppelte 
0.5 Zitrone - ausgepresst 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

SAUCE
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELSalatöl 
2 TLSesamölca. 0.12 €
3 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.11 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSesamkerne - geröstet + erstossen 
1 Chillischote - entkernt, fein gehackt 

Zubereitung:

Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weiße und grüne Teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kühlstellen.


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(*) Für diese Version von Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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