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Rezept: Mungbohnen mit Spinat

Bild: Mungobohnen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 ghalbierte Mungbohnenca. 1.48 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1.5 ELButterschmalz - oder Ölca. 0.23 €
100 gZwiebel - feingehacktca. 0.09 €
2 cmfrischer Ingwer - evtl. mehr, fein geschnittenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma - Gelbwurzca. 0.05 €
50 gKokoscreme - geriebenca. 0.00 €
4 ELWasser - kochendca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mungbohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen. Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5 Minuten knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.

Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den Ingwer darin 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und unter rühren 2 bis3 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmoren lassen. Mit gut 1/4 Liter Wasser aufgießen zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.

Die geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in 4 EL kochendem Wasser vollständig auflösen und zusammen mit dem grob gehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiß oder warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mungbohnen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mungbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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