Rezept: Mungbohnen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | halbierte Mungbohnen | ca. 1.48 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1.5 EL | Butterschmalz - oder Öl | ca. 0.23 € |
100 g | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.09 € |
2 cm | frischer Ingwer - evtl. mehr, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma - Gelbwurz | ca. 0.05 € |
50 g | Kokoscreme - gerieben | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser - kochend | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Mungbohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen. Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5 Minuten knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.
Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den Ingwer darin 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und unter rühren 2 bis3 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmoren lassen. Mit gut 1/4 Liter Wasser aufgießen zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.
Die geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in 4 EL kochendem Wasser vollständig auflösen und zusammen mit dem grob gehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiß oder warm servieren.
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