Rezept: Münsterländer Biersuppe (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
750 ml | Exportbier | ca. 1.43 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die Milch-Biersuppe ziehen. Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe geben. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit dem Dessertlöffel Klößchen auf die fertige Suppe geben.
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