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Rezept: Muscheltopf Manhatten ; Manhatten Clam Chowder

Bild: Muscheltopf Manhatten ; Manhatten Clam Chowder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.5 kgKlaffmuscheln - ODER andere eßbare Muscheln 
2 lWasserca. 0.02 €
350 gSpeck, frisch - in Würfel geschnitten 
4 Zwiebeln - klein, gehacktca. 0.19 €
1 kgTomaten - gehäutet, entkernt, gehackt 
300 gBleichsellerie - gehacktca. 0.59 €
200 gMöhren - gehacktca. 0.15 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 gr.Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Kartoffeln - in 1cm Würfeln 
4 Cracker, ungesalzen - erbröselt ODER Zwiebäcke 

Zubereitung:

Die Muscheln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Deckel auflegen und d"mpfen bis sie sich öffnen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und beiseite stellen. Dann die Muscheln aus der Schale lösen und sehr fein hacken. In einem Suppentopf den Speck auslassen. Die gebräunten Speckwürfel herausnehmen und die Zwiebeln in Speckfett braten, bis sie goldgelb und glasig sind. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren einige Minuten dünsten. Bleichsellerie, Möhren, Petersilie. Thymian und Lorbeerblatt, Garflüssigkeit der Muscheln und das restliche Wasser hinzufügen. Den Deckel auflegen und die Suppe etwa 1 Stunde simmern lassen. Die Kartoffeln in die Suppe geben und 15 Minuten simmern lassen. Dann die Muscheln hinzufügen und weitere 8 Minuten simmern lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Cräckerbrösel auf jeden Teller geben und die Suppe darüberschöpfen. Sehr heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheltopf Manhatten ; Manhatten Clam Chowder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Muschel Speck Suppe


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