Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsli-Ahornsirup-Parfait

Bild: Müsli-Ahornsirup-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gButterca. 0.14 €
80 gUngesüßte, grobe - Müslimischung 
4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELWasserca. 0.00 €
4 ELAhornsirupca. 1.54 €
250 gSahneca. 1.36 €
Früchte z. Garnitur 

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne zerlassen und Müsli unter Rühren einige Minuten rösten. Die Eigelbe mit Wasser und dem Ahronsirup im warmen Wasserbad dickschaumig schlagen. In ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kaltschlagen. Den grössten Teild er gerösteten Müslimischung unter die Eiercreme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. in eine gefrierbeständige Schüssel umfüllen, zugedeckt in das Tiefkühlgerät stellen und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen, zu Kugeln formen und mit der übrigen Müslimischung bestreuen. Mit kleingeschnittnem Obst garnieren.

:Zubereitung : 3-4 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Müsli-Ahornsirup-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Parfait Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-SpätzleWalnuss-Spätzle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.92 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   


Mehr Info: