Rezept: Muttertagsmenü: Rum-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 | Eier Gew.Kl. M | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
6 EL | Rum - (kann f.Kinder auch weggelassen werden) | ca. 0.71 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Riegel Vollmilch- o. - Zartbitterschokolade | |
1 | Kandierte Mandarine | |
Melisse z.Garnieren |
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schmaumigrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Rum und Milch zugießen und uner die Eigelb-Masse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen und unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank gelierenlassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Mandarine vierteln. Die Creme mit Schokoladenlocken, Mandarinenvierteln und Melisse verzieren.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten o.Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und |