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Rezept: Nierenragout

Bild: Nierenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gSchweinenieren 
Rotwein 
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gMehl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
0.25 lWürfelbrühe 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - n. Belieben 

Zubereitung:

Menge mit 250g Nieren im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Nieren am Abend zuvor waschen, vom meisten Fett befreien, in Torwein legen. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen, nach dem Entfernen der Harnstränge in Würfel schneiden. Gewürfelten Speck und feingeschnittene Zwiebeln anbraten, die Nierenstücke dazugeben und anschmoren. Mit Mehl überstäuben, durchrösten, Fleischbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Soße mit Rotwein, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen pikant abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Teigwaren, außerdem frischen Salat (Kopf-, Tomaten-, Sellerie-, Rote Rüben- oder Sauerkratusalat) reichen.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nierenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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