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Rezept: Normannisches Schweinefilet

Bild: Normannisches Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Äpfel, säuerlichca. 2.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
1 ELBratfettca. 0.02 €
3 clCalvadosca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, die Kernhäuser der Äpfel ausstechen und alles in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und glasig werden lassen, dann die Äpfel zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen. Das sauber parierte, von Haut- und Fettresten befreite Filet mit Pfeffer, Salz und Rosmarin einreiben, im heißem Fett rundum anbraten und bei milderer Hitze noch etwa 6-8 Minuten weiterbraten. Mit dem erhitzten Calvados beträufeln, flambieren, ausbrennen lassen und warmstellen. Den Fond auf starker Hitze mit der Sahne loskochen und sämig einkochen. Abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden, auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und die Apfel- sowie Zwiebelringe dazugeben.

Als Beilage passt sehr gut knuspriges Stangenweißbrot (Baguette) oder lockeres Kartoffelpüree. Beim Getränk darf es entweder ein kühles Blondes sein oder auch - je nach Gusto - ein leichter und kühler Rose.


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(*) Die Zubereitung von Normannisches Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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